製造の上流から下流まで体験できる!/京都発フードテックベンチャー/無添加の冷蔵・冷凍お惣菜/リモートあり◎

株式会社AIVICK

SaaS

京都府

Facebook   X
気になる 登録して求人情報を見る

業務詳細

当社は「国産原料を中心とした、添加物不使用・安心安全な惣菜づくり」にこだわり、原材料・資材の調達段階から品質への意識を徹底しています。

調達業務の中核として、使用量・在庫の管理や価格適正化、調達業務の仕組み整備などを担っていただける方を募集します!

【業務内容】
・使用量、在庫・製造計画に基づく発注計画の立案
・国産原料、無添加品などの調達方針に沿った仕入れ先選定・交渉補助
・原材料、副資材、包材の在庫管理、過不足のコントロール
・原価表、規格書管理、使用実績の集計と報告
・安全性、品質の観点からの原料選定基準への対応
・製造、品質保証、開発、経理など他部門との調整、共有


【提供できる環境】
・各種有能なアドバイザーからの指導が受けられます。
・リモート制度があります。
・始業・就業時間を設定することができ、一番効率のよい働き方を選択いただけます。


分からないことは聞いていただける環境です。
みんなで助け合って、一緒に成長していきましょう!



<会社紹介>-----------------------------
AIVICKとは、ICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発の
フードテックベンチャーです。

個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、
ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、
女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、
2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特に『シェフの無添つくりおき』は
働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。

※業務内容変更の範囲:会社の指定する業務

求める人物像

〈必須スキル〉
・食品または製造業での調達、購買、在庫管理経験(3年以上)
・使用量や在庫から発注、仕入れを計画した経験
・数字を扱う業務への理解とPCスキル(Excel中級以上)
・「無添加」「国産」など品質基準を考慮した仕入の視点を持っている方
・関係部門との調整・連携業務の経験


〈歓迎スキル〉
・惣菜、冷凍食品など短サイクル製品での調達経験
・食品表示や原料規格書の確認、管理経験
・サプライヤー管理(情報整備、納期確認、切替判断など)
・食品安全や衛生、品質に関する知識(HACCP、表示検定など)
・原価、在庫に関する月次集計や経理部門との調整経験
・調達部門や生産管理部門でのマネジメント経験

〈歓迎資格〉
・食品表示検定(初級〜中級)
・日商簿記2級以上(原価構造の理解に活用)
・食品衛生責任者、栄養士(品質意識が高い場合歓迎)

募集情報

就業形態 正社員(無期)/時短正社員/契約社員(パートアルバイト含む)
年収(フルタイム時) 450万円 〜 550万円
勤務地 京都府京都市南区八条町 416 米澤京都八条ビル6F
勤務時間(フルタイム時) 09:00~18:00
休日・休暇 ・完全週休2日制(土日祝日)
 ※月1回、祝日のある月には土曜日出勤があります。
・年間休日114日(年間カレンダーによる)
・年末年始休暇(年間カレンダーによる)
・育児介護休業
・有給取得率:73%      
 ※期間:2024年8月1日~2025年7月31日
 ※前年度からの繰越分は取得日数には含め、付与日数には含めない
待遇・福利厚生 ・昇給あり:年1回(8月)
・賞与あり:業績により年1回
・交通費全額支給
・雇用保険、労働保険、健康保険、厚生年金
・服装自由
・各種研修(IT研修、フォローアップ研修、役職研修)
・資格取得支援制度
・書籍購入費補助
・サークル活動
・時短制度(一部従業員利用可)
・引っ越し費用会社一部負担(遠方より着任の場合応相談)
試用期間 ・6か月(試用期間6か月は契約社員)  ※試用期間中の条件変更は基本はないが、場合によってはある。 ・6か月の正社員登用時は基本的には3%~5%アップ。

この企業のその他求人一覧 (3件)

人生をかける、
スタートアップに出会おう。
成長性のあるスタートアップ・ベンチャーのみを掲載

株式会社AIVICK
製造の上流から下流まで体験できる!/京都発フードテックベンチャー/無添加の冷蔵・冷凍お惣菜/リモートあり◎