京都府
当社の商品は1人1人の目的に合わせた栄養設計を行い、多品種のカテゴリー(腸活・ダイエット)で栄養面にかなりこだわりを持って商品展開しています。
ただ単に栄養バランスのよい食事を作るだけでなく、さまざまなニーズに合わせた個人最適食で食のパワーを最大化できるように、私たちのミッションに共感し、活躍してくれる管理栄養士を募集しています。
食に関わって力を発揮していきたい方、食品に関する資格をお持ちの方、その知識・経験を活かして当社で知識を発揮しませんか?
【詳細な業務内容】
◆ 商品開発・レシピ開発
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●新商品の企画・開発
・消費者ニーズに基づく商品設計
・健康志向・栄養バランスを考慮した食品の企画
・高齢者向け、スポーツ向け、特定保健用食品(トクホ)などの開発
・食品の栄養成分設計
・原材料の選定と栄養価計算
・低カロリー・低糖質・高タンパクなど、目的に応じた食品設計
● レシピ開発・調理試作
・メニュー開発
・商品を使用したレシピ開発(調理方法、アレンジ例)
・官能評価(試食・評価)、味・食感・香りなどの評価を行い、改善点をフィードバック
◆ 栄養成分分析・表示作成
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
● 栄養成分の計算・表示
・栄養成分表示の作成
・原材料表示・アレルギー表示
・アレルゲンの特定と表示管理(例:乳・小麦・卵など)
・原材料名の適切な表記。
◆ 品質管理・衛生管理
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
● クレーム対応
・消費者からの問い合わせ対応
・「栄養成分」「アレルギー」「賞味期限」などの問い合わせ対応
・商品改良のための分析
・クレーム内容を分析し、レシピや製造工程の見直し
◆ 法規対応・食品表示管理
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
● 食品表示法の遵守
・原材料・添加物の適正表記
・食品表示基準を満たしているか確認
・健康食品の許認可対応
・特定保健用食品(トクホ)、機能性表示食品の届出業務
● 規格書作成
・取引先(スーパー・コンビニ・外食産業)向けの書類作成
・商品の栄養価、アレルゲン情報、製造工程の詳細記載
◆ 社内外の栄養指導・教育
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
● 社内教育
・消費者向け情報発信・栄養コラム・SNS発信
・健康や食事に関する情報を発信
私たちの想いに共感し、活躍してくれる方、ぜひお待ちしています。
≪必要な経験・スキル≫
・管理栄養士の資格
・栄養計算のスキル
≪歓迎する経験・スキル≫
・栄養指導のご経験
・調理のご経験
・食品表示検定3級以上
就業形態 | 正社員(無期)/時短正社員/契約社員(パートアルバイト含む) |
---|---|
年収目安(フルタイム時) | 336万円 〜 400万円 |
勤務地 | 京都府京都市南区八条町 416 米澤京都八条ビル6F |
勤務時間(フルタイム時) | 09:00~18:00 |
休日・休暇 | ・完全週休2日制(土日祝日) ※月1回、祝日のある月には土曜日出勤があります。 ・年間休日112日(年間カレンダーによる) ・年末年始休暇(年間カレンダーによる) ・育児介護休業 |
待遇・福利厚生 | ・昇給あり:年1回(8月) ・賞与あり:業績により年1回 ・交通費全額支給 ・雇用保険、労働保険、健康保険、厚生年金 ・服装自由 ・各種研修(IT研修、フォローアップ研修、役職研修) ・資格取得支援制度 ・書籍購入費補助 ・サークル活動 ・リモート制度あり ・時短制度(一部従業員利用可) ・引っ越し費用会社一部負担(遠方より着任の場合応相談) |
試用期間 | ・6か月(試用期間6か月は契約社員) ※試用期間中の条件変更は基本はないが、場合によってはある。 ・6か月後の正社員登用時は基本的には3%~5%アップ。 |
仕事日数(正社員以外の場合) |
新規プロジェクト/プロジェクトマネージャー/事業開発/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | 事業開発・営業企画 プロジェクトマネージャー |
新規プロジェクト/マーケティング/SNS運用/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | リサーチ 商品企画・販促 デジタルマーケティング |
新規プロジェクト/エンジニア/フルスタック開発/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | フロントエンドエンジニア サーバーサイドエンジニア インフラ・SREエンジニア |
人生をかける、
スタートアップに出会おう。成長性のあるスタートアップ・ベンチャーのみを掲載