会社の特徴

◆デイブレイクは、食材の細胞を破壊せず、新鮮なまま冷凍し、美味しさを損なわずに解凍する
「特殊冷凍ソリューション」をコアコンピタンスとしています。

「特殊冷凍」というテクノロジーで、
新たな食材の価値を生み、豊かな未来を届ける。
事業活動を通じ“あったかい心の連鎖”が生まれる社会を目指します。

◆コーポレートミッション「作り手から食べ手のより良い未来を創造する」を体現する「特殊冷凍トータルソリューション事業」は、

1. 「特殊フリーザー提供」
2. 「特殊冷凍コンサルティング&コミュニティサービス」
3. 「特殊冷凍食品流通プラットフォーム」

の3つのフェーズで成り立っており、冷凍事業に参入する企業のパートナーとして機械選定から納品後の冷凍品質最大化、そして冷凍ビジネスの成功まで徹底的に寄り添います。

VISION

◆MISSION
作り手から食べ手までのより良い未来を創造する

食の作り手を支援し、ビジネスを切りひらくこと。
食べ手にとっては、おいしい食材に出会い、食を楽しむ機会を創造すること。
作り手と食べ手、双方に豊かで明るい未来を創造したい、という想いが込められています。

人手不足、フードロス、鮮度保持など、食をめぐり絡み合う課題をひとつひとつ解決し、作り手から食べ手までのより良い未来を創造することが、私たちの使命です。

◆VISION
あったかい心の連鎖”が生まれる社会を目指す

おいしいものを食べたとき、真心をこめて育てられた食材や料理を食べたとき、人はおいしいという感動とともに、あったかい心になります。その感動は感謝となって届き、作り手にもあったかい心が生まれます。

こうして連鎖するあったかい心は、人を豊かにし、ときには新たなビジネスを生み、社会を明るく照らす力になる。
これが私たちが考える“あったかい心の連鎖”です。

食をめぐる課題を解決に導き、食の感動・体験を届けることで、“あったかい心の連鎖”が世界中で生まれることを願っています。

会社概要

会社名 デイブレイク株式会社
代表者名 代表取締役社長 CEO / 食品流通革命児 木下 昌之
所在地 東京都
会社URL https://www.d-break.co.jp
設立 2013年
従業員数 31 〜 50人
ファイナンス情報 ファイナンス情報を閲覧いただくには 会員登録 が必要となります。

主要メンバー紹介

木下 昌之

代表取締役社長 CEO / 食品流通革命児 木下 昌之

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神奈川県横須賀市出身。70年続く老舗冷凍機屋の3代目。施工管理士として親の会社に勤める傍ら自分にしかできないビジネスを模索。30歳の東南アジア旅行で露店に並ぶ大量のフルーツが廃棄される実情を知り、フードロスへの問題意識に火が付く。2013年7月に特殊冷凍テクノロジー×ITを軸に、国内唯一の特殊冷凍機の専門会社としてデイブレイクを創業。

「競争優位を得たくば、顧客の商売をつくるべし」──特殊冷凍で“食”を変革するデイブレイク、グローバル4,000億円市場に挑む事業開発とは
https://www.fastgrow.jp/articles/d-break-kinoshita

守下 和寿

取締役 共同創業者 守下 和寿

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群馬県太田市出身 / 早稲田大学理工学卒業後、野村総合研究所にて債券、投信、デリバティブ商品の情報サービスの企画・開発・運用に従事。2007年にインターネットメディア事業で起業。その後2社のEXITを経験。2013年にデイブレイク株式会社を木下と共同創業。現在は資金調達、財務戦略を担当し、コーポレート全般を管掌。

山川 高志

社外役員 山川 高志

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奈良県奈良市出身出身 / 世界遺産エリアの中で生まれ育つ。法律や事業会社の経営を経て代表取締役と出会い、その人柄と事業構想に共鳴し参画。特殊冷凍流通事業からバックオフィス、バニラキュアリング事業を担当。東京青年会議所OB、遠州流茶道準師範の一面も。

寺本 淳

TECマネージャー 寺本 淳

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栃木県河内郡出身 / 第一子誕生の際に、一念発起し、いわゆるガテン系の業種に飛び込み、電気、空調、冷凍冷蔵、制御の施工、設計、メンテナンスのノウハウを体得。その後ヨーロッパ換気基準を牽引するメーカーメンテナンスの立上げ、ビジネスの確立を担う。デイブレイク木下のパッションに魅了され、TEC部門責任者として立上げに参画。

宮本 巧

プロダクトマネージャー 宮本 巧

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関東出身 / WEBエンジニアとして少数精鋭の開発会社でキャリアをスタート。株式会社インフォバーンではテクニカルディレクターとして数々の大手企業のオウンドメディアなどの設計・開発を経験後、グループ企業の株式会社メディアジーンに異動し、開発部門のマネージャーとして従事。2019年9月に株式会社ポケットマルシェ(現在は株式会社雨風太陽に社名変更)にて事業責任者・プロダクトマネージャー・開発マネージャーとしてコロナ禍を駆け抜け、2021年4月よりプロダクトマネージャーとしてジョイン。

古賀 雄希

セールスマネージャー 古賀 雄希

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佐賀県神埼市出身 / 大学卒業後、建設向けサービスや広告媒体など、ベンチャー企業のセールスを複数社経験、直近は外資系ユニコーンのコーポレートセールスでトップセールスを記録する。一旦休職し半年農業をしながらアグリテックやフードテックに興味を持つ。デイブレイクに入社後は特殊冷凍ソリューション事業のセールスマネージャーを担当。

寺田 満里奈

総務 / HR 寺田 満里奈

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三重県津市出身 / 新卒でアパレルの会社に入社。副店長を経験後、不動産業界の会社に転職し、営業事務、人事・労務、新規事業の立ち上げなど幅広い業務を経験。その後、1人目のバックオフィスメンバーとしてデイブレイクに参画。現在は総務・人事・労務などを担当している。

豊田 勇輝

TEC 豊田 勇輝

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東京都台東区出身/新卒で冷凍冷蔵機器メーカーに入社し開発部門で設計やCAE業務を経験後、企画部門に異動し新製品企画を担当。ベンチャー企業との協業や大学との共同研究を担当。食品や細胞保存の研究を行う中で食品冷凍の可能性を感じていたところにデイブレイクと出会い、TEC部門の立ち上げというミッションに魅力を感じ参画。

宮寺 夏輝

セールス 宮寺 夏輝

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埼玉県日高市出身 / 大手外資医療機器メーカーへ入社。エンジニアとして修理・点検業務に従事。2年目以降、新規Robtics事業専任エンジニアとして事業拡大に貢献。米国出張をきっかけに、日本の技術を海外へ展開していきたい想いを叶えるためデイブレイク社へセールスとして入社。新商品開発・冷凍計画構築・生産性向上のサポートを実施。

能登 はるか

セールス 能登 はるか

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埼玉県春日部市出身出身 / IT企業にて製造業向けのソフトウェアのインサイドセールスを担当。そんな中”作り手から食べ手までのより良い未来を創造する”というミッションを掲げるデイブレイクを知り、自分もここで挑戦したいという思いから転職を決意し入社。現在はセールスとして特殊冷凍を通じた顧客の課題解決、新規事業立上支援に従事。

飯島 崇斗

セールス 飯島 崇斗

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東京都練馬区出身 / インターンとしてデイブレイクに参画する中で、休学を決意。特殊冷凍機のセールスとしての下積みを経て、そのまま大学を中退し正式に入社。現在は、中小企業から大手企業まで様々な業態に対し、特殊冷凍を通じて新商品開発や冷凍品質・生産効率向上のサポートを行なっている。

北田 倫一

セールス 北田 倫一

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東京都大田区出身 / 慶應義塾大学在学中からインターンとしてデイブレイクに参画。Webマーケティング担当としてSEO対策や広告運用を担い、他にもCSV策定や新規事業の立ち上げを経験。3年間のインターンを経て新卒でデイブレイクに入社し、現在は特殊冷凍機のセールスを担当。

佐藤 朋子

ARTLOCKセールス 佐藤 朋子

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東京都世田谷区出身 / 新卒で和菓子メーカーに入社し営業を経験。その後飲料メーカーへ転職し営業に従事。商品が店頭に並ぶ喜びを知る一方、食品業界が抱えるロスや賞味期限の問題に疑問を抱く。そんな中デイブレイクに出会い、冷凍技術の進化に感動。食品業界が抱える問題を解決したいという思いから転職を決意。入社後はフード部門のセールスを担当。

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