京都府
当社の商品は1人1人の目的に合わせた栄養設計を行い、多品種のカテゴリー(腸活・ダイエット)で栄養面にかなりこだわりを持って商品展開しています。
企画、マーケティング、カスタマーサポート、製造工場等各種関係者とコミュニケーションをとり、調整を行い、企画段階の製品から製造できるところまでをマネジメントするお仕事です。将来はマネージャーとして商品開発リーダーとなってください。
ただ単に栄養バランスのよい食事を作るだけでなく、さまざまなニーズに合わせた個人最適食で食のパワーを最大化できるように、私たちのミッションに共感し、活躍してくれる方をぜひお待ちしています。
食に関わって力を発揮していきたい方、食品に関する資格をお持ちの方、その知識・経験を当社で活かしませんか?
【詳細な業務内容】
・商品開発業務の運用管理
・検食、試食、改善案まとめ
・食品表示法に基づいてラベル作成
・製品情報の管理
・自社工場・OEM工場への情報の落とし込み、書類作成
・自社工場・OEM工場から各部署への情報共有
・お客様の問い合わせ対応(製造目線での回答が必要なとき)
調理部門やレシピ開発、OEM先などの各拠点スタッフとコミュニケーションを取りながら業務を遂行していただきます。
対人スキルも求められるお仕事です。
【使用ツール】
・コミュニケーションツール:Microsoft Teams、Messenger、LINE等
・PowerPoint
・Excel
・Word
【チーム】
・1つのプロダクトについて、外部協力者も含め3名~5名程度
【提供できる環境】
・各種有能な外部アドバイザーからのアドバイスを受けられます
・始業・就業時間を設定することができ、一番効率のよい働き方を選択いただけます
私たちの想いに共感し、活躍してくれる方、ぜひお待ちしています。
≪必要な経験・スキル≫
・食品の商品開発経験
・コミュニケーション能力
・調整力
≪歓迎する経験・スキル≫
・調理、製造現場での勤務経験
・食材の仕入れ業務経験
・管理栄養士、栄養士
・食品表示検定
就業形態 | 正社員(無期)/時短正社員/契約社員(パートアルバイト含む) |
---|---|
年収目安(フルタイム時) | 336万円 〜 400万円 |
勤務地 | 京都府京都市南区八条町 416 米澤京都八条ビル6F |
勤務時間(フルタイム時) | 09:00~18:00 |
休日・休暇 | ・完全週休2日制(土日祝日) ※月1回、祝日のある月には土曜日出勤があります。 ・年間休日112日(年間カレンダーによる) ・年末年始休暇(年間カレンダーによる) ・育児介護休業 |
待遇・福利厚生 | ・昇給あり:年1回(8月) ・賞与あり:業績により年1回 ・交通費全額支給 ・雇用保険、労働保険、健康保険、厚生年金 ・服装自由 ・各種研修(IT研修、フォローアップ研修、役職研修) ・資格取得支援制度 ・書籍購入費補助 ・サークル活動 ・リモート制度あり ・時短制度(一部従業員利用可) ・引っ越し費用会社一部負担(遠方より着任の場合応相談) |
試用期間 | ・6か月(試用期間6か月は契約社員) ※試用期間中の条件変更は基本はないが、場合によってはある。 ・6か月後の正社員登用時は基本的には3%~5%アップ。 |
仕事日数(正社員以外の場合) |
新規プロジェクト/プロジェクトマネージャー/事業開発/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | 事業開発・営業企画 プロジェクトマネージャー |
新規プロジェクト/マーケティング/SNS運用/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | リサーチ 商品企画・販促 デジタルマーケティング |
新規プロジェクト/エンジニア/フルスタック開発/リモート可
勤務地 | 京都府京都市南区 |
---|---|
職種 | フロントエンドエンジニア サーバーサイドエンジニア インフラ・SREエンジニア |
人生をかける、
スタートアップに出会おう。成長性のあるスタートアップ・ベンチャーのみを掲載